DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

 

Personenbezogene Daten

Beim Besuch unserer website werden Daten verarbeitet. Dem Datenschutz unterliegen nur personenbezogene Daten. Dies sind nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Dazu zählen insbesondere Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer aber auch Nutzungsdaten wie die IP-Adresse.

Verantwortlicher im Sinne der Art. 4 Nr. 7, 24 DSGVO:

 

1. AFC Mülheim Shamrocks e.V.

Körnerstr. 26

45470 Mülheim an der Ruhr

 

Vertretungsberechtigte:

1. Vorsitzender       

Oliver Roderig

 

Geschäftsführer     

Sebastian Winkler

 

Kassenwartin         

Alina Knöpke

 

Mail: vorstand@muelheim-shamrocks.de

 

Sitz:

Mülheim an der Ruhr 

 

Vereinsregisternummer/Registergericht:  

VR 51223/Amtsgericht Duisburg

 

Nutzung und Zweck der Datenerhebung

Grundsätzlich ist die Angabe von personenbezogenen Daten für die Nutzung unserer Website nicht erforderlich. Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer website, also wenn Sie an uns über die Website keine Daten übermitteln, erheben wir gem.
§ 15 Abs. 1 TMG nur die personenbezogenen Daten von Ihnen, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt, die technisch zur Darstellung unserer Website auf Ihrem Rechner erforderlich sind und die Stabilität und Sicherheit der Website sicherstellen, nämlich:

 

– Datum und Uhrzeit des Aufrufs

– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

– die konkret aufgerufene website bzw. subsite

– den http-Statuscode

– die jeweils übertragene Datenmenge

– Ihre IP-Adresse

– welchen Browser in welcher Version Sie nutzen

– welches Betriebssystem in welcher Version Sie nutzen

– Sprache des Betriebssystems.

 

Diese Daten werden unmittelbar nach Ablauf des Besuchs der website gelöscht.

Personenbezogene Daten werden ausschließlich nach dem geltenden Recht der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

 

Übermittlung an Dritte

Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, mit Ausnahme an unseren Hoster, sofern dies zur Darstellung der website erforderlich ist.

 

Daten von Kindern und Jugendlichen

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter, es sei denn es ist durch die Erziehungsberechtigten anders gewollt.

 

Links

Diese Website verfügt über Links zu externen Seiten. Wenn Sie diese Links anklicken, muss Ihnen klar sein, dass die IP-Adresse in den meisten Fällen ebenfalls im Protokoll dieser websites auftaucht. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese website und nicht für websites Dritter.

 

Ihre Rechte

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Im Falle, dass einer Löschung Ihrer Daten uns treffende Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, werden Ihre Daten nicht gelöscht, jedoch für weiteren Gebrauch gesperrt. Sie haben zudem ein Recht auf Datenübertragung. Auch können Sie jederzeit eine uns z.B. im Rahmen einer Auftragserteilung erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und -verarbeitung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Sie haben außerdem das Recht, sich bei dem zuständigen Landes-Datenschutzbeauftragten über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unserem Hinweis zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

 

Cookies

Diese website nutzt Cookies. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie dieses nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, ist dieses ebenfalls möglich; sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” wählen. Wie das funktioniert, können Sie der Anleitung Ihres Browser-Herstellers entnehmen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen bzgl. unserer Inhalte führen.

 

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit unserem Hoster, ALL-INKL.COM, Hauptstraße 68, D-02742 Friedersdorf, einen Vertrag zur Auftragsdaten-verarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden vollständig um.

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Fragen und Erreichbarkeit

Sollten Sie anderweitige Fragen oder auch Anregungen zum Datenschutz haben, nutzen Sie bitte unsere oben stehenden Kontaktinformationen des Verantwortlichen.

Copryright© 2019 1. AFC Mülheim Shamrocks e.V.